|8282|2 갑상선암전문의 여기서 알려드릴께요.
Qna
    갑상선암 수술 후 저하증에 대해
  • ... 갑상선 한방치료전문의 차용석입니다. 갑상선암으로 수술을 하셨군요. 갑상선암 수술 후에 치료는 크게 두 가지 측면을 고려하여야 합니다. 첫째는 면역저하에 대한 치료입니다. 건강한 사람의 몸에서도 끊임없이 암세포가 만들어...
  • 갑상선암 수술에 대해 궁금합니다
  • ... 갑상선외과 전문의 김규형 입니다. 동생분의 건강 악화로 심려가 크실 것 같습니다. 동생 분과 같이 1cm 이상이고 림프절 전이가 있는 경우 비수술적 치료나 경과 관찰은 권유되지않습니다. 수술을 고려하시게 되는데, 갑상선암...
  • 지금 임신 20주차인데 갑상선암이 의심된다네요...
  • ... 외과의사가 산모와 태아의 건강을 관여하지 않는것처럼 갑상선암 수술여부에 관해서는 산부인과 의사가 아니라 갑상선외과 전문의와 상의하셔야 합니다. 답변이 도움이 되었길 바랍니다....
  • 갑상선암인가요?
  • ... 갑상선암을 치료하고 있는 갑상선외과 전문의 윤여규 입니다. 목 주변에 생긴 혹은 질문자님께서 알고계신 것 처럼 갑상선암에 의하여 발생하기도 하지만 이 외에도 갑상선 양성결절, 낭종에 의해 혹, 멍울이 만져지기도 합니다 간단한...
  • 갑상선암이 어떤 질환인가요??
  • ... 대한 전문적인 진단과 치료가 동시에 진행되고 있는 병원의 갑상선외과 전문의 진료를 통해 갑상선암의 유무를 확인해 보시기를 권해드립니다. 저의 답변이 질문자님의 궁금증 해소에 도움이 되었기를 바라겠습니다. 감사합니다.
블로그
    갑상선암과임신
  • ... 제가 산부인과 전문의가 아니라서 산부인과 관점에서의 판단에 대해서는 뭐라고 이야기는 못 드리겠습니다. 하지만 갑상선 암 수술 후 투여하는 갑상선 약에 의해서 기형아 출산의 확률이 높다는 이야기는 잘못된 언급입니다....
  • 갑상선암 죽나요??
  • ... 저희 엄마죽진않겠죠??ㅠ 갑상선암은 완치율 90%넘는 암으로 암으로도 안쳐주는 그런 사람도 있습니다 제가 전문의가 아니라 정확한 답변은 무리입니다. 그러나 효심이 매우 뛰어나시니 돌아가시진 않을겁니다. 의학적 치료보단...
  • 갑상선암
  • ... 어려서 아닐수도 있겠지만 갑상선암이 의심된다고 .. 근데 검사 결과 보니까 아무이상 없다해서 5년동안... 갑상선종에 대해서는 전문의 사이에도 의견이 갈리는거 같은데 생활의 질 문제로 봅니다. 관련 내용 링크해 드립니다....
  • 어머니가 갑상선암 초기 진단을 받으셨습니다
  • ... 의사들도 자기분야 아니면 다른 전문의에게 진료 받습니다..;;; 안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 외과 상담의 김신혁 입니다. 최근, 갑상선암 만큼 논란 많고 뉴스에 자주 언급된 암도 없었을 것입니다. 무분별한 갑상선 결절 진단 및...
  • 갑상선 암 수술 후 비타민 복용
  • ... 갑상선 한방치료전문의 차용석입니다. 갑상선암 수술을 하셨군요. 갑상선암 수술 후에 치료는 크게 두 가지 측면을 고려하여야 합니다. 첫째는 면역저하에 대한 치료입니다....
뉴스 브리핑
    갑상선암 수술 문의
  • ... 1차 검사시 촉진 후 갑상선 암일 가능성이 70%라 하였습니다. (딱딱하고 초음파 상 울퉁불퉁하였음) 1주일... 갑상선수술을 담당하시는 갑상선 내분비외과 전문의선생님과 수술 방법및 향후 치료에 관하여 자세한...
  • 갑상선 암 전이
  • ... 위치는 갑상선암이랑 같은 쪽이구요 , 다행이 양성으로 나왓지만 의사는 1년전까지는 수술 하는게 좋데요 , 아니면... ㅠ 도와주세요 ㅠㅠ 그건 의사의 경험과 지식에 의해서 결정하는것입니다, 전문의 둘의 의견이 다를떄 본인의...
  • 갑상선암 수술해야 하니요?
  • ... 먼저 빠른 쾌유를 기원드리며, 수술여부는 여러의견이 있어 전문의와 다시 한번 이야기 해보시는게... 하지만 갑상선 암도 암이기 때문에 치료를 안 하는 경우는 크기도 커지고 전이도 됩니다. 그 단계에서 치료하시면 치료 결과가 안...
  • 갑상선암수술후 방사선치료시기
  • ... 갑상선암이 워낙 진행속도가 느리기 때문에 6개월 정도의 시간적인 여유는 있습니다. 최근에는 핵의학과 전문의가 개인병원을 운영하면서, 방사성동위원소 치료를 하는 경우도 있습니다. 대개는 표준적인 치료 등이 결정되어 있기...
  • 갑상선암 성형위한 마취 해도 되나요?
  • 암 전문의 혹은 여러 의사분들의 답을 구합니다. 제 여자친구는 올해 30대 중반으로 갑상선암입니다. 갑상선암은 약 1.7센치 정도로 알고 있습니다. 현재 수술은 아직 생각이 없습니다.. 근데.. 코 성형을 고려중인데요, 1, 코 성형시 마취를...